当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
“赋能青春,服务学院”机械工程学院2022年团支书训练营顺利开展
2022-12-24   审核人:

本网讯 为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实全面从严治团要求,增强基层团支部活力,提升新生团支书的理论素养和工作能力,机械工程学院分团委于11月23日下午17:00在5406教室开展2022年新生团支书训练营培训,分团委书记汤登荣出席本次会议,第五届分团委学生骨干以及全体新生团支部书记、团支部副书记参会,分团委学生兼职副书记廖伟主持。

会议开始,全体同学起立奏唱中国共产主义青年团歌。随后,由分团委书记汤登荣讲授团支部组织构架和工作职责,以及机械工程学院分团委简介、部门介绍。

汤登荣老师强调团干部作为先进青年的代表,要带头加强自我约束,做规范日常行为的带头人,要积极履行团组织职能,做老师同学的贴心人,要践行入团誓词,勇敢担当起中华民族伟大复兴的重任,做党的事业的接班人。

随后由组织部负责人张卓向各团支书讲解入党的意义、条件等相关细则,与团员教育评议制度相关细则,以及团课的要求与经验分享。

团总支负责人廖炎骏指出主题团日活动的不足之处,讲解开展流程,告知团支书应如何开展、设计好主题团日活动以及管理好主题团日活动相关纪律要求,团支部工作手册填写注意事项、百生讲坛活动、五四评优条件、团支部、团支书考核制度等。

志愿服务部负责人杨玲向各班团干介绍志愿服务部部门工作,鼓励各班积极参加志愿者服务活动,鼓励团支书带头加入志愿服务,修满志愿服务时长,引领班级同学投入到志愿服务活动中去。

22123班副团支书董炜表示:“要在自己不断进取的同时,坚持与同学共勉,互帮互学,共同进步,我们要发挥团员的模范带头作用,努力提高思想觉悟,身为团干部我们要把握自己的先锋带头作用,自觉遵守国家的法律和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,维护国家的人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇奋斗,建立全心全意为人民服务的思想,尽到自己应尽的责任,为祖国繁荣昌盛贡献我们的力量!”

会议最后,组织部负责人带领大家重温入团誓词,举起右手,紧握右拳,在一声声铿锵有力的誓言中,大家坚定理想信念。通过团支书训练营培训会,各位团支书更加深入的了解了团支部的工作流程,明确了团支部在班级建设中的灵魂作用,对团务工作更加深刻的认识,熟悉相关工作具体流程,明确未来工作的方向为以后的工作打下牢固基础。