当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
交通运输工程学院学生党支部开展第三十一期“东篱读书会”
2022-06-08   审核人:

为了提高入党积极分子的文学素养,培养良好的阅读习惯,交通运输工程学院学生党支部6月1日下午4点在汽车实训室开展了第三十一期“东篱读书会”。本期读书会由学生党支部学干王桂林主持,由20262鲍思颖、20262杨锦浩、21231程世杰三位同学带来书目分享,三十余名入党积极分子通过“金数据”APP踊跃报名参加。

读书会伊始,20262班的鲍思颖同学向大家分享了《人性的弱点》,作者卡耐基先生以他对人性的独到洞察力,利用大量普通人不断努力获得成功的故事,通过他的演讲和著作唤起无数陷入迷惘者的斗志,唤起每个人内心蕴涵的潜能,激励一代又一代人走向成功。之后,20262班的杨锦浩同学向大家分享了书籍《读中国共产党历史有感》,以史为鉴,可以知兴替。充分激发蕴藏在人民群众中的创造伟力,不忘初心,砥砺前行,开创新的篇章。最后,21231班的程世杰同学,他给大家分享的是书籍《蛤蟆先生去看心理医生》,书中告诉大家心理咨询必须是一个自发的过程,双方都必须处于自愿,为咨询负责的只能是自己,而不是其他任何人,治愈自己也一样。的确,人生的长河中,能够治愈自己的只有自己。

读书会最后,现场观众进行了投票,最终鲍思颖同学荣获一等奖,杨锦浩同学荣获二等奖,程世杰同学荣获三等奖。最后,为了感谢以上同学的精彩分享,交通运输工程学院学生党支部特为三位分享者颁发了精美礼品。

书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯,开展“东篱读书会”活动的宗旨就是引导同学们在日常生活中多多阅读经典,广泛涉猎各类书籍,不断提高阅读量,在阅读中学习。书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。