当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
永远跟党走,青春志愿行——经管学院三月学雷锋志愿服务持续进行中
2022-03-27   审核人:

三月春风处处留,雷锋精神心中存。雷锋二字,已成为了人们心目中热心公益、乐于助人、善待他人、奉献集体的代名词。为进一步弘扬雷锋精神,持续推进新时代文明建设,经管学院三月学雷锋志愿服务正在持续进行中......

21523班的张家果同学积极投身社区疫情防控工作,担任测温员。张家果同学说:“作为当代大学生,通过志愿服务活动为疫情防控工作贡献自己的一份微薄力量,这对于我来说是弥足珍贵的,我很自豪。”

21526班的王敏同学走进社区,与工作人员一同打扫社区卫生。王敏同学提到,这次志愿服务工作最主要的是让她的思想认识得到了进一步提升,从中体会到服务他人、服务社会的乐趣和价值,学会了许多为人处事的道理。除此之外,王敏同学还积极参与疫情防控工作。她表示,在本次疫情防控工作中,作为一名新时代青年,理应积极响应国家号召,积极投身到自愿者服务之中,为全面打赢疫情防控阻击战尽一份绵薄之力。

21534班的万贝同学也积极参与社区疫情防控工作。万贝同学说:“社区组织的疫情防控工作分为防控和宣传两部分,这些工作远没有想象中简单,我们在工作过程中遇到了很多困难。但我们全体志愿者并未气馁,依然积极投身于疫情防控工作中,努力去做好每一件事。”

一花独放不是春,百花齐放春满园。助人为乐,无私奉献,是雷锋精神的核心,而以此衍生的志愿者精神又以友爱为名,向社会传递着热情与温暖。新一代青年接过服务社会的接力棒,将爱心融入生活的点滴,经管学子们将会继续用行动传承以“为人民服务”为核心的雷锋精神,彰显大爱无疆的奉献之美。