当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
青春志愿行,奉献新时代——建筑工程与设计学院寒假社会实践活动
2022-03-27   审核人:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励在校大学生走出校门,了解国情,服务社会,引导广大青年学生传承红色基因,勇担时代使命。建筑工程与设计学院学子积极参与志愿活动,发扬友爱、互助、进步的时代新风范。

20621班张怡林同学参加了社区的防疫工作,主要是协助社区维护安全秩序,做好人员登记,以及各楼栋单元、机关单位设施设备的消毒工作。他谈到:“社会实践活动虽然已经结束了,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我们走出课堂,走出校园,走向社会,到社会的大课堂上去施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。社会实践虽然比较辛苦,但回想起来才发觉,原来乏味中充满着希望,苦涩中流露出甘甜。”

21611班刘棋同学主动到村委会报到,帮助村委会填写外来返乡人员信息登记,宣传防疫相关知识。在此次志愿者活动中她惊叹国家政府防疫工作的力度之大,需要填写外来返乡人员详细信息。大家都很配合,因为他们知道,做好防疫工作是对国家负责对社会负责,更是对自己与家人负责。

303EB

20682翟永吉同学积极参加了湖北省襄阳市襄城区张公祠社区的防疫工作,主要是对外来和返乡人员的排查登记、新冠疫苗第三针的接种情况以及向社区居民做好防疫宣传。由于过年返乡人员过多,工作量尤其庞大,但他仍然坚守在岗位第一线。

服务无止境,奉献无终点,此次社会实践活动不仅锻炼了大学生的实践能力,更进一步发扬了志愿者精神,提高了志愿服务水平,展现了建筑学院学子的精神风貌。