当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
船海学院认真落实民主评议学生党员工作
2015-12-11 院团委  船海学院记者团 王悦 汪志 审核人:

为了深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大、十八届五中全会精神,切实加强新时期党的思想建设和组织建设,更好的发挥民主评议在学生党员教育管理和监督方面的作用,12月8日下午5:50,船海学院学生党支部于畅海楼7403教室组织开展了民主评议学生党员学习教育活动。学生党员、入党积极分子以及学生党支部成员参与了此次会议。会议由学生党支部书记王洋主持。

会上,王洋老师与参会人员共同学习了《中国共产党党章》、党的十八大精神、十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等。他强调民主评议学生党员是一项制度性的常规工作,本次民主评议学生党员要以《中国共产党章程》规定的党员标准为依据,以优秀学生党员条件为标准,评议学生党员在政治、思想、作风、组织纪律和党性观念等方面的表现情况。王洋老师要求每个学生党员都要积极参与其中,通过外界对自己工作、学习、生活上的民主评议,不断改进自身,不断进步,进一步充分发挥模范带头作用,以实际行动争取早日成为一名优秀的共产党员。

据悉,此次活动学习教育阶段结束后,后期还将继续开展个人评价、民主评议、组织审定以及结果处理四个阶段工作。期间,将通过一系列措施切实加强大学生党员的管理,为营造良好的校风建设做出贡献。