当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
动力工程学院开展学干培训会
2015-12-10 院团委  动力记者团  王吉弟 孙拓楠 审核人:

为了加强动力学院学生干部队伍的建设,营造一个良好的工作氛围,让学生干部更好地服务于广大同学。12月7日至8日晚上7点,动力工程学院在7505教室为全体14级、15级学生干部举行了为期两天的学生干部培训会。本次培训大会特别邀请了动力工程学院党总支书记彭立新、副书记郭敏担任主讲,分团委书记谢林主持会议。

会上,彭立新书记以“什么是学生干部”、“不同人眼中的学生干部”等问题为切入角度,指出学生干部的光荣使命和工作本分。面对学生干部容易出现的问题,彭书记强调,作为学生干部应该定位好自己所承担的角色,培养好作为干部所必需具备的能力,处理好自身与各个方面的关系才能成为一名优秀的学生干部。

郭敏副书记在会上指出,学生干部要合理处理好工作与学习的关系,要做到“两不耽误” ,不能“顾此失彼”。他对学生干部在学习工作过程中的角色定位、角色不清、角色冲突等问题方面作了详细分析,提出了学生干部“三个三”的标准,即三性:主动性、积极性、创造性;三高:高标准、高效率、高要求;三心:忠心、细心、耐心。最后要求学干之间要加强相团结协作,以提高日常工作的质量与效率,齐心协力,共同促进动力工程学院的建设与发展。

经过这一次学干培训会,在场的学干们对自己的工作都有了更加深刻的认识,清楚的认识到了自身所处的位置,增强了身为学干的责任感和使命感,使自己在政治素质、道德素质和心理素质等方面都得到进一步的提高。