当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
我院开展体质健康达标测试
2015-10-26 院团委姜层  党委宣传部新闻中心学通社许恒嘉实习生罗颖  院团委 审核人:

为促进我院学生身心健康、体魄强健、全面发展,根据国家教育部和省教育厅体卫艺处工作要求,学生工作部于10-12月期间开展我院学生体质健康达标测试工作。

本次体测同往年一样,共有8个测试项目,分别是身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)和1000米跑(男)/800米跑(女)。为确保此次体质健康测试工作能够保质保量的完成,自10月中旬以来,在学工部和院团委的统一协调部署下,各二级学院分团委体测部在操场、博海广场、形体训练室等地自行组织测试工作。

借此,笔者向全院广大同学呼吁,一是要信奉“每天运动一小时,健康生活一辈子”的理念,加强体育锻炼,培养一个体育运动兴趣,养成良好的生活作息习惯;二是不要穿牛仔裤、紧身裤、皮鞋、凉鞋、钉子鞋等服饰参加测试,建议穿运动裤、球鞋;三是在测试过程中安全第一,身体有不适的状况要向测试工作人员提出;四是测试完成后,本人要签字确认自己的成绩,有问题应及时向工作人员提出。