当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
船海学院开展新生心理健康教育讲座
2015-09-25   船舶与海洋工程学院记者团  张国中 宋文国 审核人:

本网讯 为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。船海学院于924日在大学生活动中心四楼和博海楼八楼就新生的心理健康方面与大学生心理健康教育中心联合开展了一次心理讲座。本次讲座由大学生心理健康教育中心的 刘晓华 老师和14级辅导员 陈阳 老师担任主讲。

在讲座中, 刘晓华 老师针对当代大学生的心理特点以及易出现的心理问题,结合当下热点问题,主要围绕“大学生心理健康的重要性”、“影响大学生心理健康的因素”、“学会适应大学生活,发展自我”等方面展开深入讲解,用幽默诙谐的语言带领同学们进行了一次探索自己内心世界的旅行。同时, 刘晓华 老师用典型事例告诫同学们要珍惜生命,遇事要学会换位思考,要求大家对人生进行一个自我定位,希望同学们尽快适应大学生活,制定一个合理的规划,让大学生活更加丰富。

通过本次讲座,使同学们知道了如何精彩的去度过大学生活,重新树立了在大学里处理做事、学习生活的健康新理念,为他们日后的生活学习指明方向。