当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文
机械工程学院召开2024年春季学期初全体班主任会议
2024-03-11 机械工程学院  审核人:

本网讯  为扎实做好学院新学期各项学生工作,强化开学班级管理,提升德育工作实效,为新学年开好局、起好步。机械工程学院3月5日中午在8504召开2024年春季学期初全体班主任会议,会议由机械工程学院党总支副书记徐晖主持。

会上,大一年级辅导员魏斌庆向大家汇报了学生返校情况,提醒班主任要注意学生的安全教育,包括道路交通安全、防溺水、防火、防盗、防诈骗,拒绝参与校园贷、套路贷、刷单等金融诈骗活动。同时还需要注意春季传染病防治,注意寝室及个人卫生。资助专项辅导员王翰博提醒大家关注班级困难学生,重点摸排家庭经济困难学生、学业困难学生、思想情绪波动大的学生,做好3月份贫困生认定、复核的前期准备。心理辅导员申熙提醒各位班主任关注班级学生心理健康情况,遇到困难可咨询心理健康中心,及时化解恐慌、焦虑等负面情绪,提升对生命的关注,对生存能力的培养和对生命价值的珍视。

最后,机械学院党总支副书记徐晖针对学生工作进行补充,希望全体班主任继续坚守职责,勇于担当,不负使命,不断进取,更好地服务于学校高质量发展(责编:栾凡 审核:徐晖 文字:陈斯 图片:陈斯)