当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文
机械工程学院数字化教研室到湖北创想三维科技有限公司调研
2024-03-14 机械工程学院  审核人:

本网讯 为了了解行业发展的最新动态,拓展老师们的专业视野,3月13日上午,机械工程学院数字化教研室教师到湖北创想三维科技有限公司开展专业调研,受到了任职该公司2004级肖宇剑校友的热情接待。

湖北创想三维科技有限公司是国际知名的3D打印机制造商,国家高新技术企业,专注于3D打印机的研发和生产,产品线覆盖“FDM和光固化”两大系列。公司一直致力于3D打印机的市场化应用,为个人、家庭、学校、企业提供高效实惠的3D打印综合方案,与多所高校合作建立产学研教学实习基地,研发、制造、售后体系完备,技术实力雄厚。

首先,在会议室,公司技术主管阮港明用PPT给到访的老师们详细介绍了公司的发展历程、生产经营状况、研发团队,以及公司与高校共建实训基地的典型成功案例。随后,双方就校企共建实训基地、学生顶岗实习和就业、企业资助学校设备成立兴趣社团、校企合作编写教材等问题作了深入交流。

最后,技术主管阮港明带领我们参观了公司发展历程陈列馆和生产车间。在陈列馆,阮主管结合实物热情洋溢地给老师们解说了公司在不同发展阶段的主打产品性能和特点,分享了精美的3D打印的代表作品,老师们认真倾听,驻足欣赏,由衷感叹。在生产车间,老师们了解了产品的生产工艺,检验方法,感受到了企业对产品精益求精的执着追求。

通过这次调研,了解了企业生产和管理的真实情况,拓展了开展校企合作的思路,今后要进一步加强与企业的联系和沟通,将双方达成的各项共识,争取能够落实。(责编:栾凡 审核:武峰 文字:余靖华 图片:湖北创想三维科技有限公司)