当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文
技能大赛:商务贸易学院电子商务专业师生参加省赛获奖
2024-03-15 商务贸易学院  审核人:

本网讯  赛出技能亮点,展现职业风采。2024年“中银杯”湖北省职业院校技能大赛高职组电子商务赛项于3月9日-11日在襄阳职业技术学院举行。学生赛经过两天的激烈角逐,我院电商学子从全省43支队伍中脱颖而出,推荐队姜梦婷、邓伊琳、罗浩冉、肖凯文同学荣获三等奖;抽测队费文希、胡悦、钟玉珍、陈静同学荣获二等奖;刘欣宇、姜显亮两位指导老师参加了教师赛,刘欣宇老师荣获教师组三等奖。

电子商务赛项是2020年以来首次恢复省赛。参赛队伍中有7个院校具备国赛经历,竞争十分激烈。比赛内容紧密结合电商行业迭代,较往年进行了全面改革,包含电商产品开发、视觉营销和网店营销与运营推广3个模块,要求学生能够模拟淘宝店铺对网店实战开设、对网店电脑端和移动端分别进行界面设计、制作网页图片和网页视频、进行店铺产品的开发和选品,并通过模拟虚拟网络市场,进行沙盘运营。本赛项要求学生专业素养较高,知识点全面,同时对团结协作能力,临场应变等综合素养都具有较高要求。

本次比赛首次要求指导老师参加个人全能赛。教师组选手每人都须完成学生组4名选手的任务,比赛时长12个小时,对教师的专业素养、心理素质和体力都是极大的挑战。

通过师生赛后总结,我们意识到必须进一步融入行业发展,融合岗课赛证,不断总结经验,提升老师和学生的专业素养和综合能力,争取更好的成绩,为专业建设作出更大的贡献。责编:蒋园林 审核:赵亮 文字:刘欣宇 图片:姜显亮