活动动态
当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文
计算机信息技术学院2023级“达梦现场工程师”班选拔工作圆满结束
2024-03-12 计算机信息技术学院  审核人:

本网讯 为进一步推动了学院的教学改革和人才培养模式的创新,提升新一代信息技术人才培养质量,由武汉船舶职业技术学院和武汉达梦数据库股份有限公司联合培养的“达梦现场工程师”第二届订单班学生选拔工作于2024年3月7日圆满结束。

2024年3月5日-7日针对前期报名的学生进行了笔试面试考核。考核小组由武汉达梦数据库正高级工程师马庆槐、计算机信息技术学院院长雷琳、党总支书记冯常奇、副院长柳俊、大数据技术专业负责人汪洋及骨干教师杨莉菁、杨小漫组成。60余名学生参加笔试,经过初选后,确定40名学生进入面试环节。面试中每位学生分别进行1-3分钟的自述以及3-5分钟的答辩,考核小组从学生参与动机、专业技术知识、逻辑思维能力、心理承受能力、团队合作精神、未来专业规划等方面对每位学生进行了综合考评。学生们表现积极,表达流畅,充分展现出了良好的素质和修养。整个面试过程严谨规范,严格按照人才选拔需求进行,确保了面试的客观、公平、公正。最终,考核小组根据选拔办法及笔试面试成绩最终确定“达梦现场工程师”班人选。

第二届订单班的组建总结了第一届的经验,高效圆满的完成整个选拔工作,不仅体现了计算机信息技术学院践行以产教融合为切入点的培养模式,也推进了校企人才深度融合、技术深度融合和成果深度共享。下一步,计算机学院将围绕课程资源共建、专业教学团队建设、专业人才培养等方面与企业继续深度合作,推动产业链、技术链与人才链深度融合培养一批具备工匠精神,精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的“现场工程师(责编:栾凡 审核:柳俊 图文:汪洋)