活动动态
当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文
2020年湖北省职业院校教师素质提高计划机电一体化技术项目“双师型”教师培训班开班仪式在我院召开-武汉船舶职业技术学院
2020-09-09 院团委  审核人:

本网讯 9月7日上午,由电气与电子工程学院承办的2020年湖北省职业院校教师素质提高计划机电一体化技术项目“双师型”教师培训班开班仪式在图书馆学术报告厅召开。受疫情影响,为保障本次培训顺利展开,本次培训采取线上和线下结合的培训形式,线上和线下培训各2周,共计4周。开班仪式是在完成一周线上培训后,到我校开展的为期2周线下培训。

出席开班仪式的有武汉船舶职业技术学院党委委员、副院长肖亚明、电气与电子工程学院院长吕金华和固高科技(深圳)有限公司盛倩总经理及相关任课教师。会议由电气与电子工程学院院长吕金华主持。

在开班仪式上,党委委员、副院长肖亚明同志代表武汉船舶职业技术学院对培训班全体学员到校参加本次“双师型”教师培训班表示欢迎。对固高科技组织十余人的培训工程师团队到我校开展全国首次运动控制系统开发与运用X证书的培训表示热烈欢迎。他希望学员们通过本次培训,学习最新机电一体化技术,实现技术技能同步提升,开拓展业技术视野。在后期教育教学中加强与企业协作将1+X的理念融入今后的教育教学中。固高科技盛总也表示,作为国内生产线运动控制行业领军企业,固高科技大力支持高职教育改革创新,开发“1+X”运动控制证书模式,完善职业考证体系。电气学院吕金华介绍了本次培训的基本情况。

会后,培训老师和全体学员一起到电气学院机电技术中心开展现场培训。