当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文
船海学院开展“志愿青春 光盘行动”活动
2019-03-08 船海学院  审核人:

本网讯3月5日是“向雷锋同志学习”56周年纪念日,为传承发扬雷锋同志高尚的为民服务精神,船海学院学生会组织同学们于3月5日中午和下午用餐时段在雅苑食堂开展了“光盘行动”志愿者服务活动。

活动中,志愿者们分工有序:有的志愿者对正在就餐的同学进行“光盘行动”的宣传,向他们悉心讲解“光盘”的意义,号召大家从身边做起,节约粮食;有的志愿者积极引导用餐同学把餐饮垃圾放至食堂指定的位置并对有浪费行为的同学进行劝阻;有的志愿者则帮助食堂服务员打扫食堂卫生,保持食堂干净有序。

本次志愿者活动提高了同学们的自律意识,一方面让大家更加明白了粮食的来之不易以及爱惜粮食的重要意义,同时,为我院学生学习雷锋志愿服务精神打下了坚实的基础。