当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文
我校参加第十九届中国国际教育年会
2018-10-27 国际文化交流学院  审核人:

本网讯,10月19日至21日,由中国教育国际交流协会主办的第十九届中国国际教育年会(以下简称“年会”)在北京国家会议中心隆重举行。此次年会以“教育现代化——实践与探索”为主题,由“中国国际教育研讨会”、“中外院校项目合作洽谈会”和“中国国际教育展”三大部分组成,深入探讨新形势下,如何推动教育现代化的发展,从而促进各国乃至全球现代化建设的进程,携手探索未来教育的发展与合作。我校党委委员、宣传部部长陈欣及国际文化交流学院干事高文茜参加了本次大会。

院党委委员、宣传部部长陈欣(右)

维多利亚大学理工学院院长Jacson Docchety(左) 党委委员、宣传部部长陈欣(右)

本迪戈坎培门学院国际项目总监(左) 党委委员、宣传部部长陈欣(右)

年会上,中国教育部党组书记、部长陈宝生发来了书面致辞。陈宝生部长信中表示,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强创新创造活力具有决定性意义。陈宝生部长在信中提出,希望大家充分利用这次年会提供的机会,深入交流,集思广益,分享各自的经验与智慧,共商实现教育现代化之路,描绘全球教育未来蓝图。

10月20日,在中澳职业教育合作与交流分论坛上,陈委员与来自澳大利亚维多利亚州的各大院校代表进行了友好交流,表示对澳洲的职业教育的模式及国际合作办学的教学与管理体系有了更深刻的理解,同时要加强对中澳两国职业教育优秀合作案例的学习。陈委员提出,在全球化发展的背景下,职业教育对于未来的发展有更加重要的意义,这不仅能够帮助世界继续发展,还能够帮助学生更好理解全球化的世界,更高效地参与全球化的进程。