通知通告
当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文
关于在学生社团开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”的主题团日活动的通知
2022-09-21   审核人:

各社团团支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强对新时代共青团员的思想引领,进一步保持和增强团员先进性,院团委决定面向各社团团支部组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题团日活动,现将相关事宜通知如下:

青春献礼二十大,强国有我新征程

2022年9月21日18点——19点

三、参与对象

各社团团支部全体团员

四、活动内容

为进一步发挥新时代共青团员模范带头作用,保持自身先进性,活动采取“3+N”形式,现安排如下:

1.各社团团支部自行组织集中学习,围绕“青春献礼二十大,强国有我新征程”的主题,结合自身学习体会讲通讲透青年团员要做好的“五个模范”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2.第四期“青马工程”精英班学员带领社团团支部全体团员学习中国共产党精神谱系相关内容,凝聚思想共识,从百年的精神谱系中汲取奋进新征程的伟力,激励青春斗志。

3.各社团团支部团员结合学习内容与本社团特色充分讨论交流,并撰写社团发展计划一篇。

“N”:各社团要紧紧围绕活动主题,开展形式多样的主题配合活动,提高活动效果。

五、材料提交

各社团团支部于9月23日14点前,报送开展时的照片2张(照片要求:横版、照片内容包含背景主题、人物)及社团发展计划,发送至社团团总支邮箱:2793554707@qq.com。

六、相关要求

1.稳妥推进落实。考虑到当前工作疫情防控工作的形势要求,各社团团支部要充分做好分析研判,采用线上和线下相结合的方式,稳妥有序推进各支部主题团日活动。

2.认真组织实施。各社团团支部要根据通知精神,严肃认真开展主题团日活动,确保活动到位、流程完整。

3.确保教育实效。主题团日活动是落实团的“三会两制一课”制度的实际举措,是强化团员意识、发挥团组织教育主体作用的具体安排,各社团团支部和全体团员应高度重视,认真落实,发挥实效,注重长效。

院团委

2022年9月19日