当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
点滴爱心、汇聚成洋——电气学院学雷锋志愿服务月活动纪实
2022-03-27   审核人:

春风暖人心,精神永传承。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,武汉船院院团委在今年3月开展以“永远跟党走、青春志愿行”为主题的志愿服务月活动,鼓励青年志愿者用实际行动深入学习雷锋精神,践行青春誓言。电气学子积极参与,为志愿服务贡献了自己的一份力量。

21412班石广峰同学在广西壮族自治区南宁市隆安捐血屋义务献血。他说:每年我都会在确保自身健康的情况下定期去献血,3月中旬当我收到南宁血站因为疫情导致血库告急的短信后立马就前往最近的捐血屋献血。我认为献血是一件光荣的事,也是爱心活动。或许你会怯于疼痛和献血后的轻微虚弱,但是如果这一滴血能够挽救一条生命于垂危,似乎一点疼痛也微不足道了。我相信以这点滴鲜血,就能汇聚起大爱的洋流;以博爱之心,才会续写生命的华章。

21482班王琪同学在湖北省潜江市竹根滩镇街道清理街道卫生。她说:通过这次的劳动志愿活动,我不仅锻炼了自己,更加深了自己对社区环境的了解,为社区做出了一定的贡献。当然,最重要的还是通过这次志愿服务,我深刻体会到了环卫工人的不易,提升爱护环境的意识,保护我们的家园,这是每个人都需要谨记的职责。

21442程子慧同学也前往所在社区打扫社区卫生,她表示在这一次的环保志愿者活动让我深深的明白学雷锋行动不能停止,雷锋精神不能丢。我们在今后要以雷锋为榜样,努力学习、扎实工作、无私奉献,在每一个平凡的岗位上拼搏奉献,做雷锋精神的传播者。

21442班芮文同学在湖北省仙桃市干河街道汉江路特1号御台公馆的保安亭站岗,不定时巡逻以及登记小区来往人员与进出车辆。他说:因疫情防控相关规定,我在三月份延期开学之后,便参加了我们小区的志愿者服务活动。在志愿服务过程中,我感受到“坚持”这个词的精髓,也感受到了温暖善良。我想,这就是人间的真情所在。

20481班李江同学在湖北省黄冈市英山县温泉镇大恼寨村向居民宣传反诈骗相关知识。他说:在居家学习之余,我积极参与到村委宣传反诈骗知识的活动,由于很多村民接受消息的来源比较单一和匮乏,所以我们制作了宣传手册,深入到田间地头和居民家中,一一讲解新型诈骗的一些手法。让大家提高警惕,注意防范。志愿服务让我懂得了奉献和责任的重要性,我愿意将自己的爱心奉献给更多的人,愿意尽自己的力量去帮助到更多的人。

21451班陈诺同学在武汉市汉阳区二桥街社区卫生服务中心做社区核酸志愿者。他表示身为核算检测志愿者每天基本上要输五六百人的身份证号,从早上七点忙到晚上十点,深刻感受到在疫情中那些志愿者们和医护人员的辛苦。虽然辛苦,但是做志愿者时的每一天都让我感到充实与快乐,让我知道,要在有限的时间里,多做一些有意义的事。

21442班刘佳颖同学在湖北省咸宁市咸安区双溪桥镇双溪村看望村里空巢老人。她在这次社会实践活动中看望了许多因子女在外地,长时间没有回家的空巢老人。通过这次志愿服务也更加明白关爱老人不能只停留在表面,更要落实在实际行动上。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。“永远跟党走、青春志愿行”为主题的志愿服务月活动不仅激励了广大青年学生学习和发扬雷锋精神与志愿精神,也提升了广大青年学生的思想境界,更让同学们对雷锋一生乐于助人、无私奉献的精神所熏陶,让同学们自觉践行雷锋精神,争做新时代好青年。