当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
经管学院开展学雷锋活动
2018-03-06 经管学院  经管学院 审核人:

3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年纪念日。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“学雷锋、讲奉献、争优秀”的志愿服务氛围,经管学院青招部和学生党支部组织了以“弘扬雷锋精神,你我在行动”为主题的系列学雷锋活动。

据了解,各位志愿者们于我院商业街以及五号楼开展了志愿服务活动,志愿者们以五号楼为中心,对校园内的环境进行维护。他们用实际行动践行着“雷锋精神”,并引导同学们从身边做起,用自己的双手共同建立美好校园。他们怀揣着对英雄的崇高敬意参与本次活动,搬东西,做宣传,哪里需要去哪里。从清除墙壁上的小广告,到扶起倒地的自行车,以良好的心态,做更好的事情为活动主旨和目的,同学积极参与签名活动,现场氛围活跃,同学们忙碌的穿梭在活动现场的各个角落。17561班曾泉彬在采访中说道:“天气虽冷,但心里很暖,因为我们知道我们在做有意义的事,再冷也值得。”

雷锋精神不是一个简单的名词,它是对奉献精神的传承,是对积极力量的延续。本次活动主要是为了让更多人感悟奉献的精神,以追求人生的更高价值。志愿者们不仅深刻践行了本次活动的主题,并且从中得到了很多也收获了很多。活动虽然结束了,但是大家的热情没有减退,对英雄的敬意更上一层楼,这不止是一次简单的活动,更是对大家心灵的洗礼以及对成长的启迪,希望更多同学能够积极参与其中,永怀雷锋敬意。(经管学院学生会青招部、学生党支部)