当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
经管学院志愿服务月活动总结
2015-05-07   审核人:

青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代中国社会主义一向十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是大有希望的事业努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者肩负的使命,也是我们学习“三个代表”的具体体现。

经济与管理学院的青年志愿者活动已开展多年,自活动开展以来,学校领导老师的精心组织下,取得了辉煌的成绩,下面结合实际,将我院今年三月志愿者活动略作小结,以供交流。

1. 召组织开“奉献志愿青春,发扬‘张宝’精神”团组织生活会

大一年级各班于3月11日下午召开“奉献志愿青春,发扬‘张宝’精神”团组织生活会,会上团支书组织全班同学学习志愿者精神、学习张宝事迹、接受志愿者精神的洗礼

2.开展“传承志愿者精神,深化志愿服务”手抄报活动

院分团委和学生会宣传部利用晚自习到各班进行宣传动员,从各年级各班及学生组织群体中收集作品近50份,筛选出39份交院里,进行3月中旬的展览让同学认识到了做志愿者服务的重要性,形成良性循环。

3.<![endif]>走进敬老院,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。我们应身肩重担,将尊老爱幼的中华民族传统美德发扬光大。这次社区实践活动不仅提高了我们的社会实践能力,增加了同学们的爱心,并且通过这次的活动我深刻的理解了雷锋精神的伟大意义,大家都希望下次还有机会参加这样的活动,把雷锋精神继续传扬下去。

4.<![endif]>麦田计划图片展活动。因雨天推迟举办

青年志愿者活动的开展增强了大学生的实践能力和创造能力,实质上反映了当代青年人助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌,学校志愿者在领导以及老师的带领下,发扬助人为乐的优良品质,使我院的志愿者活动走向新的辉煌。

二零一五年三月二十二日