当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
植树节
2016-03-14 罗雪健  网上投稿 审核人:

武汉船院响应植树节-开展植树节活动

春风宜人,鸟语花香。3月9日上午10点,我校机械工程学院分团委组织赵昕郑红军等志愿者们参加植树活动。

参加本次植树活动的志愿者们热情高涨,信心满满在和煦的阳光下挥洒着劳动的汗水带着喜悦的心情种下一棵棵幼小的树苗希望来年能长成参天大树。

“植树节”是国家以法律形式规定的以宣传森林效益,动员群众参加造林为活动内容的节日。1979年2月23日,我国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,将3月12日这天定为中国的植树节,并在五届全国人大四次会议上讨论通过了《关于开展全民义务植树运动的决议》,我国的植树节便由此产生。

此次活动是学院15分团委以植树节为契机,以育苗绿化为载体,让广大学生参与其中,将雷锋精神和植树节结合起来,不仅是为美化环境,更是让学生在实践中体验劳动的价值,深刻理解雷锋精神的时代内涵,从身边小事做起,珍惜所拥有的美化环境。

(机械工程学院记者团陈浩军  王承港)