当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
【雷锋精神在传递】三月学雷锋月 机械学子在行动
2015-03-03 机械工程学院记者团  审核人:

(本网讯)三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。

32 ,机械工程学院14152班殷飞、柯杨同学在7110教室捡到一个钱包,钱包里面放有一部iPhone5s手机,两位同学没有一丝犹豫,立即将此事上报给机械学院党总支书记邹新宇和14级辅导员谭瑛老师。两位老师通过查找教室课表推测出失主应该是经管学院的学生,便积极与经管学院老师联系,最终找到了失主并将钱包完璧归赵。

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是雷锋精神的重要内容。机械学子在利益面前毫不动摇,展现了崇高的道德风尚和朴实的精神风貌,也在开学初期为机械学院、为武汉船院传递了一股暖暖的正能量。